2009年12月03日
チロル
「八つ橋」好きなんで 買ってみました。
外側はニッキのチョコ、中にはもちグミが入っています。
お~不思議や


最近 ハマってるものをもひとつ
生姜です。
前は紅茶に黒砂糖と生姜を入れて飲んでたことも。
今やみつきなのは
わかめスープにしょうがをちろっと入れて飲んでいます。
会社にも「マイ生姜」置いています。
あったまるし 味も好きです。
味噌汁に入れると「豚汁」っぽいです。
Posted by ひとみん at 20:21│Comments(4)
│うまいっ
この記事へのコメント
しょうが、おいしいよね
チューブよりも…
しょうがをすり下ろしたほうが断然いいと思うよん
で、この前 はなまる で生姜をそのままラップして冷凍するといいと言ってたよ☆ 私もそれからしてるけど 超いいよ
冷凍したのをそのままスリオロスんだけど 扱いやすいし、
またそのまま冷凍に戻すだけ
ついでに… トマト缶を水でのばしてスープを作って、そこに生姜をすりおろすとおいしいっていってた
私もやってみたいと思ってるよ
後私のオススメは、生姜を沢山スライスして(大きいのを3個程)水をひたひたに入れてそこにクロザトウをドバっと(店に粉売ってるのを1袋の2/3くらい)入れて煮詰める
シロップを作って、これをお湯で割って飲んだり ソーダ割にしたり、おいしいよ
長々コメント…失礼しました

チューブよりも…

しょうがをすり下ろしたほうが断然いいと思うよん

冷凍したのをそのままスリオロスんだけど 扱いやすいし、


ついでに… トマト缶を水でのばしてスープを作って、そこに生姜をすりおろすとおいしいっていってた

後私のオススメは、生姜を沢山スライスして(大きいのを3個程)水をひたひたに入れてそこにクロザトウをドバっと(店に粉売ってるのを1袋の2/3くらい)入れて煮詰める


長々コメント…失礼しました

Posted by りぃ at 2009年12月04日 07:11
りぃりへ>
好きだと思った 君は!
だいたい私と同じだからね。
はなまるでやってたよね
仕事行きつつ見てたんでゆっくり見れなかった…
凍らしてって「スティック状」にするの?
何かに入れて凍らすの?
生姜のシロップ +黒砂糖ってのも
ベストなコンビだね。
やってみる
また私の好きそうなの教えてね
好きだと思った 君は!
だいたい私と同じだからね。
はなまるでやってたよね
仕事行きつつ見てたんでゆっくり見れなかった…
凍らしてって「スティック状」にするの?
何かに入れて凍らすの?
生姜のシロップ +黒砂糖ってのも
ベストなコンビだね。
やってみる
また私の好きそうなの教えてね
Posted by ひとみん at 2009年12月04日 07:40
だよねぇ〜一緒だよねぇ〜
読んだ時、ほらでたよ
と思ってしまった(笑)
生姜は、買ってきてそのままラップして冷凍
普通、おろすと、筋がでたり、下ろし金が洗うの大変なことになるけど、冷凍生姜は、さらさら〜とおろせるから、鍋の上ですりすりできるよ
読んだ時、ほらでたよ

生姜は、買ってきてそのままラップして冷凍

普通、おろすと、筋がでたり、下ろし金が洗うの大変なことになるけど、冷凍生姜は、さらさら〜とおろせるから、鍋の上ですりすりできるよ

Posted by りぃり at 2009年12月04日 16:45
りぃり>
しょうが そのまま冷凍かぁ
おろしてから冷凍するのかと思った。
へぇ~さらさらなおろせるんだ。
得する情報 ありがとう♪
しょうが そのまま冷凍かぁ
おろしてから冷凍するのかと思った。
へぇ~さらさらなおろせるんだ。
得する情報 ありがとう♪
Posted by ひとみん at 2009年12月04日 21:30