2009年12月04日

作ってみました

りぃりに聞いた「生姜シロップ」作ってみました。

材料は 黒砂糖と生姜
作ってみました



生姜をスライスしてる時点で
最高の生姜臭
期待がふくらむパチパチ
息子はくさいと不評でしたけど

ひたひたの水と黒砂糖(3分の2くらい入れてみました)
を煮詰めるという感じです。

やり方があってるのか わかんないけど
とりあえず出来ました。
作ってみました


お湯でうすめて飲んだら
お~のどにピリッといい感じ
ソーダで割ってもいいと聞いたから
今度やってみよ。


タグ :生姜黒砂糖

同じカテゴリー(うまいっ)の記事画像
美味しかった
一番乗り
歩いて食べる
バレンタイン
おめでとう
お麩で…
同じカテゴリー(うまいっ)の記事
 美味しかった (2013-11-08 20:33)
 一番乗り (2013-04-25 07:38)
 歩いて食べる (2013-02-17 09:18)
 バレンタイン (2013-02-14 13:16)
 おめでとう (2013-01-30 21:27)
 お麩で… (2012-12-13 21:59)

Posted by ひとみん at 21:45│Comments(4)うまいっ
この記事へのコメント
おぉ〜☆早いなおぬし…(^0^)/
どうだった 私も分量は適当だけど、黒砂糖全部入れてもいいかも)^o^(
おいしいよねぇ〜

しょうがさぁ〜〜新生姜をスライスして甘酢につけたり、(自家製ガリ) 新生姜の千切りたっぷり山もりと、豚肉を炒めてもおいしいよ
Posted by りぃり at 2009年12月04日 22:00
りぃりへ>
早いっしょ。
お湯でうすめて今日も飲んで行ったよ。
美味しいし のどの調子がいい!

ガリ おすし屋さんでもたんまり食べちゃうから
作ったらこれでもかって 食べれるね。

いろいろやってみたいけど
息子が臭いと言って拒否るんですけど…
Posted by ひとみんひとみん at 2009年12月05日 20:52
いろいろ良い話聞いちゃった〜
スープに生姜…冷凍保存…黒糖煮…たっぷり生姜焼き…自家製ガリ
私もまねさせてもらいます!(^o^)v
Posted by よこ at 2009年12月05日 21:05
よこちゃん>
よこちゃんも冷え性かな?

生姜いいみたいですよ。
好き嫌いはあるみたいだけど…

自家製ガリ ボリボリ食べたい
Posted by ひとみんひとみん at 2009年12月05日 21:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
作ってみました
    コメント(4)