2009年12月04日
作ってみました
りぃりに聞いた「生姜シロップ」作ってみました。
材料は 黒砂糖と生姜

生姜をスライスしてる時点で
最高の生姜臭
期待がふくらむ
息子はくさいと不評でしたけど
ひたひたの水と黒砂糖(3分の2くらい入れてみました)
を煮詰めるという感じです。
やり方があってるのか わかんないけど
とりあえず出来ました。

お湯でうすめて飲んだら
お~のどにピリッといい感じ
ソーダで割ってもいいと聞いたから
今度やってみよ。
材料は 黒砂糖と生姜
生姜をスライスしてる時点で
最高の生姜臭
期待がふくらむ

息子はくさいと不評でしたけど
ひたひたの水と黒砂糖(3分の2くらい入れてみました)
を煮詰めるという感じです。
やり方があってるのか わかんないけど
とりあえず出来ました。
お湯でうすめて飲んだら
お~のどにピリッといい感じ
ソーダで割ってもいいと聞いたから
今度やってみよ。
Posted by ひとみん at 21:45│Comments(4)
│うまいっ
この記事へのコメント
おぉ〜☆早いなおぬし…(^0^)/
どうだった
私も分量は適当だけど、黒砂糖全部入れてもいいかも)^o^(
おいしいよねぇ〜
しょうがさぁ〜〜新生姜をスライスして甘酢につけたり、(自家製ガリ) 新生姜の千切りたっぷり山もりと、豚肉を炒めてもおいしいよ
どうだった

おいしいよねぇ〜
しょうがさぁ〜〜新生姜をスライスして甘酢につけたり、(自家製ガリ) 新生姜の千切りたっぷり山もりと、豚肉を炒めてもおいしいよ
Posted by りぃり at 2009年12月04日 22:00
りぃりへ>
早いっしょ。
お湯でうすめて今日も飲んで行ったよ。
美味しいし のどの調子がいい!
ガリ おすし屋さんでもたんまり食べちゃうから
作ったらこれでもかって 食べれるね。
いろいろやってみたいけど
息子が臭いと言って拒否るんですけど…
早いっしょ。
お湯でうすめて今日も飲んで行ったよ。
美味しいし のどの調子がいい!
ガリ おすし屋さんでもたんまり食べちゃうから
作ったらこれでもかって 食べれるね。
いろいろやってみたいけど
息子が臭いと言って拒否るんですけど…
Posted by ひとみん
at 2009年12月05日 20:52

いろいろ良い話聞いちゃった〜
スープに生姜…冷凍保存…黒糖煮…たっぷり生姜焼き…自家製ガリ
私もまねさせてもらいます!(^o^)v
スープに生姜…冷凍保存…黒糖煮…たっぷり生姜焼き…自家製ガリ
私もまねさせてもらいます!(^o^)v
Posted by よこ at 2009年12月05日 21:05
よこちゃん>
よこちゃんも冷え性かな?
生姜いいみたいですよ。
好き嫌いはあるみたいだけど…
自家製ガリ ボリボリ食べたい
よこちゃんも冷え性かな?
生姜いいみたいですよ。
好き嫌いはあるみたいだけど…
自家製ガリ ボリボリ食べたい
Posted by ひとみん
at 2009年12月05日 21:43
