2009年12月16日
ぽかぽか
このまえ作った「生姜シロップ」が無くなって
何日か我慢してましたが
寒い日が続くと
生姜シロップを入れた紅茶がたまらなく飲みたくなります

生姜500gパックっうのが売ってました。
今日は【生姜200gと黒砂糖200g】で作ってみました。
きび砂糖がいいとか本に書いてありましたが
私は黒砂糖が好みなので…
瓶に入れるため 只今冷やし中
いいにおいがたまらんです
何日か我慢してましたが
寒い日が続くと
生姜シロップを入れた紅茶がたまらなく飲みたくなります

生姜500gパックっうのが売ってました。
今日は【生姜200gと黒砂糖200g】で作ってみました。
きび砂糖がいいとか本に書いてありましたが
私は黒砂糖が好みなので…
瓶に入れるため 只今冷やし中
いいにおいがたまらんです

Posted by ひとみん at 21:23│Comments(2)
│うまいっ
この記事へのコメント
今日やっとショウガ買いました!
とりあえず、紅茶に擦り入れてみようかな?そのまま冷凍保存は便利ですね♪りぃりさんステキ情報ありがとうございます(^^)
とりあえず、紅茶に擦り入れてみようかな?そのまま冷凍保存は便利ですね♪りぃりさんステキ情報ありがとうございます(^^)
Posted by よこ at 2009年12月16日 23:23
よこちゃん>
冷凍は便利だよね~
りぃりのお手柄情報です。
私も今朝 紅茶に昨日のシロップ入れて飲みました。
のどに心地よいぴりぴり感が好きです。
冷凍は便利だよね~
りぃりのお手柄情報です。
私も今朝 紅茶に昨日のシロップ入れて飲みました。
のどに心地よいぴりぴり感が好きです。
Posted by ひとみん at 2009年12月17日 07:45