2010年04月12日
甘くて とろとろ
この時期たまらないもの
【新たまねぎ】
実家からもらいました

ちょっと色味が寂しいけど
「たまねぎでチヂミ風」

玉ねぎが甘くてとろっとろ
【新たまねぎ】
実家からもらいました

ちょっと色味が寂しいけど
「たまねぎでチヂミ風」
玉ねぎが甘くてとろっとろ

Posted by ひとみん at 20:16│Comments(6)
│食べたもの
この記事へのコメント
しんたま の季節ですねぇ。
もうちょっと気温が上がってきたら、
「オニオンスライス」がキマス、大好物です、小生。
オニオンをスライスして、水でさらして...、冷蔵庫で冷やして、
食べる直前に、キューっと水を絞ってきって、
かつおぶし+しょうゆで...。むふふ。
もうちょっと気温が上がってきたら、
「オニオンスライス」がキマス、大好物です、小生。
オニオンをスライスして、水でさらして...、冷蔵庫で冷やして、
食べる直前に、キューっと水を絞ってきって、
かつおぶし+しょうゆで...。むふふ。
Posted by しんしん at 2010年04月12日 22:28
なんか 綺麗な出来上がり
美味しそう
私もチヂミ、シンタマ入れたよ☆
オニオンスライスの話しが出ていたけど…私も大好き
クリームチーズをプラスすると更に美味

私もチヂミ、シンタマ入れたよ☆
オニオンスライスの話しが出ていたけど…私も大好き
クリームチーズをプラスすると更に美味

Posted by りいり at 2010年04月13日 06:13
しんしんさん
新玉 美味しいですよね。
実は私「生」食べるの苦手です。
でも しんしんさんのコメントから
想像したら・・・
ちょっと食べてみようかと
やってみます♪
新玉 美味しいですよね。
実は私「生」食べるの苦手です。
でも しんしんさんのコメントから
想像したら・・・
ちょっと食べてみようかと
やってみます♪
Posted by ひとみん at 2010年04月13日 07:57
りぃり
りぃりのチヂミ見て 食べたくなったのよ。
タレも上手く出来たんでしょ
教えて~
何を入れたらよいのかわからず(>o<")
「オニオンスライス+クリームチーズ」
生の玉ねぎも苦手なんだけど
クリームチーズも苦手なの
でも やってみたら
美味しいかもしれないし
醤油かけたら大丈夫かもしれないよね
やるべし!!
りぃりのチヂミ見て 食べたくなったのよ。
タレも上手く出来たんでしょ
教えて~
何を入れたらよいのかわからず(>o<")
「オニオンスライス+クリームチーズ」
生の玉ねぎも苦手なんだけど
クリームチーズも苦手なの
でも やってみたら
美味しいかもしれないし
醤油かけたら大丈夫かもしれないよね
やるべし!!
Posted by ひとみん at 2010年04月13日 08:02
そうなんだね
苦手なものの組み合わせかぁ… でもやってみてね
タレは、色々だけど、
ベースは、
コイクチ醤油、胡麻油、ニンニク微塵切り お湯 胡麻
これに、深葱のみじん切りや、唐辛子かとうばんじゃん、お酢、を気分で入れてる


タレは、色々だけど、
ベースは、
コイクチ醤油、胡麻油、ニンニク微塵切り お湯 胡麻
これに、深葱のみじん切りや、唐辛子かとうばんじゃん、お酢、を気分で入れてる
Posted by りぃり at 2010年04月13日 12:28
りぃり
タレはやっぱり豆板醤は入れるよなと
思ってた。
いろいろな組みあわせでやってみる
ありがと♪
りぃりが側にいれば…
マジでそう思います。
タレはやっぱり豆板醤は入れるよなと
思ってた。
いろいろな組みあわせでやってみる
ありがと♪
りぃりが側にいれば…
マジでそう思います。
Posted by ひとみん
at 2010年04月13日 21:38
