2010年04月12日

甘くて とろとろ

この時期たまらないもの

【新たまねぎ】

実家からもらいましたラヴ

甘くて とろとろ


ちょっと色味が寂しいけど

「たまねぎでチヂミ風」

甘くて とろとろ

玉ねぎが甘くてとろっとろ食事



同じカテゴリー(食べたもの)の記事画像
美味しく出来た
ジンジャー部
イイにおい
ごちそうさま
おめでとう
今日のごちそうさま
同じカテゴリー(食べたもの)の記事
 美味しく出来た (2012-11-23 08:04)
 ジンジャー部 (2012-11-19 07:51)
 イイにおい (2012-07-24 07:04)
 ごちそうさま (2012-07-23 22:00)
 おめでとう (2012-02-03 07:46)
 今日のごちそうさま (2011-08-31 21:03)

Posted by ひとみん at 20:16│Comments(6)食べたもの
この記事へのコメント
しんたま の季節ですねぇ。
 
もうちょっと気温が上がってきたら、
「オニオンスライス」がキマス、大好物です、小生。
 
オニオンをスライスして、水でさらして...、冷蔵庫で冷やして、
食べる直前に、キューっと水を絞ってきって、
かつおぶし+しょうゆで...。むふふ。
Posted by しんしん at 2010年04月12日 22:28
なんか 綺麗な出来上がり美味しそう
私もチヂミ、シンタマ入れたよ☆

オニオンスライスの話しが出ていたけど…私も大好き
クリームチーズをプラスすると更に美味
Posted by りいり at 2010年04月13日 06:13
しんしんさん

新玉 美味しいですよね。

実は私「生」食べるの苦手です。

でも しんしんさんのコメントから
想像したら・・・
ちょっと食べてみようかと
やってみます♪
Posted by ひとみん at 2010年04月13日 07:57
りぃり

りぃりのチヂミ見て 食べたくなったのよ。
タレも上手く出来たんでしょ
教えて~
何を入れたらよいのかわからず(>o<")

「オニオンスライス+クリームチーズ」

生の玉ねぎも苦手なんだけど
クリームチーズも苦手なの
でも やってみたら
美味しいかもしれないし
醤油かけたら大丈夫かもしれないよね

やるべし!!
Posted by ひとみん at 2010年04月13日 08:02
そうなんだね苦手なものの組み合わせかぁ… でもやってみてね

タレは、色々だけど、

ベースは、

コイクチ醤油、胡麻油、ニンニク微塵切り お湯 胡麻

これに、深葱のみじん切りや、唐辛子かとうばんじゃん、お酢、を気分で入れてる
Posted by りぃり at 2010年04月13日 12:28
りぃり

タレはやっぱり豆板醤は入れるよなと
思ってた。
いろいろな組みあわせでやってみる
ありがと♪

りぃりが側にいれば…
マジでそう思います。
Posted by ひとみんひとみん at 2010年04月13日 21:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
甘くて とろとろ
    コメント(6)